skip to main
|
skip to sidebar
violetbiscuit
Feb 19, 2013
cake à la confiture
パウンドケーキ3種類
果物を焼き込んで作ってみました。
左はバターが香るフィナンシェの生地に
りんごをキャラメリゼしたジャムをおとして
しっとりと焼き上げました。
右はたくさんのドライフルーツやナッツをラム酒でつけこんだものに
つなぎ程度にどっしりしたケーキ生地をまぜこみ、
じっくり焼き上げてさらにラム酒を塗りました。
こちらはシナモンやナツメグなど
甘い香りのスパイスをつかった柔らな生地に、
りんごといちじくのジャムをたっぷりまぜこみ香ばしく焼きました。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
violetbiscuitについて
旬のフルーツをつかって
いろんな味のジャムを煮たり、
おいしい焼菓子をもとめて
こつこつ夜中に試作したり。
そんなふうに
日々作っているお菓子の
カタログのようなものです。
About Me
violet
View my complete profile
Blog Archive
▼
2013
(3)
►
July
(1)
►
April
(1)
▼
February
(1)
cake à la confiture
►
2012
(4)
►
August
(1)
►
July
(1)
►
February
(1)
►
January
(1)
►
2011
(10)
►
December
(2)
►
November
(1)
►
September
(1)
►
July
(1)
►
May
(1)
►
April
(4)
►
2010
(5)
►
November
(4)
►
October
(1)
Labels
おしらせ
(4)
ジャム
(8)
焼菓子
(9)
No comments:
Post a Comment